본문 바로가기

제품사용리뷰

(초등 간식)에어프라이기 소떡소떡

회사분이 에어프라이기로 소떡소떡을 하셨다길래 매번 휴게소에 사먹던 걸 간식으로 만들어봤다.

인터넷에 찾아봄 소스만드는 방법도 나오는데 최대한 간단하게 하기위해 냉장고에 있는 케찹,허니머스타드,스위트칠리소스를 사용!!

준비물은 이게 다!

이제보니 참 다양한 회사의 제품을 취양대로 사고 있구나😎

비엔나는 요새 동원도 맛있지만 이번엔 두툼한 백설 그릴 비엔나로~~🤗

먼저 비엔나 소세지는 칼집을 내준다.

그다음으로 떡은 냉동실에 넣진않았지만
뜨거운 물에 살짝만 데쳐주면 산적꽂이에 끼우기도 쉽고 에어프라이기에 하면 속은 쫄깃해진다.

너무 퍼지면 안되니깐 1분뒤 중간에 체크!!

다음은 소세지도 살짝 데치기.
느끼하지않고 더 담백해지는 거 같음.

끝으로 꼬지에 꽂고 에어프라이기로 조리!!
소세지가 커서 떡은 두개를 꽂음.
200도에 7분으로 하니 딱 좋았다!

사실...오늘 학교에 데리러가니 축구를 하고 놀다온다는거 오늘은 미세먼지가 뿌옇게 있어 안된다고 했더니 저리 삐져서 먼저 가버렸다😓😭

이래저래 꼬시다가 결국 소떡소떡으로 꼬셔봄😁😍

삐진 아들도 돌아온다는 소떡소떡 완성!!!

미세먼지는 나도 싫다ㅜㅜ

내일부터 비가 온다는데 또 축구 못하겠네...
낼은 간식 머하지..😅

오쿠 에어프라이어 5.6L 기계식, OCP-AF560A


 

 

 


반응형

'제품사용리뷰' 카테고리의 다른 글

일본쇼핑추천(뷰티,약)  (0) 2018.11.13
라떼 라떼 라떼♡  (0) 2018.11.10
옛 친구들과의 유쾌한 수다  (0) 2018.11.02
처음 써 본 넬리 소다 세제  (0) 2018.10.21
공주밤 에어프라이어 대박!^^  (0) 2018.10.21