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제품사용리뷰

저수분 콩나물 무침 만들기( 햄프씨드 넣음)

저수분 콩나물 무침~

수용성 비타민이 풍부하다는 콩나물!

삶을때 조금만 늦게 불을 끄면 물이 노랗게되는게 영양소가 다 빠져나간거 아닌가 싶더라구요~

그래서 결국 반은 콩나물국, 또 반은 무침으로 나눠서 하게되죠.

그래서 찾아본게 저수분요리 입니다.

다른 분들은 이미 그렇게 하시는지 모르겠지만 저는 처음 해보는거라 기록해봅니다.

우선 준비물은
콩나물과 양념(맛간장,참기름,멸치액젖,고춧가루,통깨,파,마늘 다진거 그리고 햄프씨드)
입니다.

친정엄마가 주신 햄프씨드가 냉동실이 있어서 넣어줘봤는데 작아서 그런지 특별히 달라진 맛은 모르겠지만 몸에 좋겠죠😚

우선 콩나물을 깨끗히 씻어서 물없이 냄비에 넣어요~

그리고 인덕션에 불을 7정도로 켜고
물이 아예없으면 타니깐 숟가락으로 물을 바닥에 조금 자작할 정도 저는 한 8숟가락 넣었어요😎

그리고 뚜껑을 다 삶을때까지 안 열어요~
유리뚜껑이라 좋네요😊

저수분으로 하니 콩나물이 아삭아삭하게 되더라구요~
보기에도 그래 보이쥬~(말투 왜 변함?!)😆

마늘이랑 파 다진걸 넣고~
전 마늘이랑 파 다진걸 항상 냉동실에 넣어두고 필요할때 꺼내 쓰고 있으니깐
냉동 마늘, 냉동 파네요~^^

그리고 무쳐줄 양념과 햄프씨드를 한숟가락을 넣고~

요리조리 무치면 끝입니다.🤗

맛있어 보이나요?

반찬으로 내놨는데 둘째가 달걀후라이를 해달라하더니 밥에 남은 콩나물을 다 비벼 먹어서 첫째가 내일 또 해달라네요~
뿌듯^^

저수분 콩나물 무침~영양소도 보존하고 아삭아삭한 식감에 꽤 괜찮은거같아요~

굿밤되세요~~
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